Geschichte mit Tradition

Seit 1960 haben wir uns dem Bäckerhandwerk verschrieben. Seither haben wir diese Tradition ununterbrochen fortgeführt und geben auch heute noch unser Wissen an die nachfolgenden Generationen weiter. Dies wurde mit dem Ehrenblatt der Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz gewürdigt.

Handwerk

All unsere Backwaren werden ausschließlich durch traditionelles Handwerk hergestellt. Dieses Bäckerhandwerk geben wir Jahr für Jahr an unsere Auszubildenden weiter.

Qualität

Schon bei der Auswahl unserer Rohstoffe legen wir großen Wert auf Qualität und Regionalität, um unseren KundInnen die besten Produkte anbieten zu können.

Tradition

Seit der Gründung 1960 haben wir uns der traditionellen Herstellung von Backwaren verschrieben. Auch heute noch backen wir mit Natursauerteig ohne Zusätze.

Familie

Unser Betrieb wird bereits in zweiter Generation von Familie Klein geführt. Die nächste Generation arbeitet ebenfalls fleißig im Familienbetrieb mit.

Wir bilden aus

Wesentlicher Bestandteil unserer Philosophie ist der Erhalt des Handwerks. Als Ausbildungbetrieb für angehende Konditor/-innen, Bäcker/-innen und Fachverkäufer/-innen geben wir jedes Jahr unser Wissen an neue Generationen weiter.

01. Februar 1960
Gründung
Grundsteinlegung 1960 in der Winklergasse
01. Februar 1960
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1963
Winklergasse
Erstmalige Erneuerung der Fassade drei Jahre nach Gründung
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1963
19. März 1979
Rohbau Killermannstraße
Beginn des Baus im Regensburger Westen des heutigen Geschäftes nach 19 erfolgreichen Jahren in der Regensburger Altstadt
19. März 1979
15. November 1979
Neueröffnung
Knapp 8 Monate später - Eröffnung der neuen Bäckerei, mit eigener Konditorei und Tagescafé
15. November 1979
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1983
Einstieg Annette
Erfolgreicher Abschluss der Lehre von Tochter Annette Weigert und Einstig in den elterlichen Betrieb
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1983
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1984
Mitarbeiter Bäckerei
Aus- und Weiterbildung der Angestellen wichtiger Bestandteil der Firmenkultur
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1984
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1984
Verkäuferinnen
Ausbildung auch im Ladenverkauf und im Café
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1984
1985
Mitarbeiter Konditorei
Allmähliche Vergrößerung der Konditorei
1985
1991
Franz Klein Sen.
Das Bäckerhandwerk und Franz Klein Sen.
- eine Leidenschaft
1991
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1992
Franz und Irene Klein
Gemeinsam haben Franz und Irene die Bäckerei gegründet, aufgebaut und geleitet.
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1992
Backstube (19XX)
1993
Backstube im Betrieb
Täglich werden in hier die Backwaren nach traditionellem Handwerk hergestellt, auch heute noch.
Backstube (19XX)
1993
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1993
Anbau Wintergarten
Erweiterung des Cafés um einen Wintergarten
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1993
Franz Klein Sen.
1994
Franz Klein Sen.
Seniorchef Franz Klein - der Bäckermeister
Franz Klein Sen.
1994
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1995
Lieferwagen
Anschaffung eines neuen Lieferwagens für Backwaren aller Art
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1995
Franz Klein Jun. und Lehrling
1999
Ausbildung
Wir glauben an den Fortbestand von Handwerk und fördern seit Gründung die Ausbildung junger Talente.
Franz Klein Jun. und Lehrling
1999
2000
Übernahme Franz und Annette
Nach 40 erfolgreichen Jahren haben Franz sen. und Irene Klein den Betrieb an ihre beiden Kinder Franz und Annette übertragen, die auch heute noch als Geschäftsführer tätig sind.
2000
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2015
Konditormeisterin Anja
Anja Weigert hat 2015 erfolgreich ihre Prüfung zur Konditormeisterin abgelegt und leitet seither die hauseigene Konditorei, in der sie zugleich neue KondotorInnen ausbildet.
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2015
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2021
Klein Backmanufaktur
Unsere Leidenschaft ist das Backhandwerk. Diese Hingabe zu Tradition und Handwerk werden nun auch durch unser neues Erscheinungsbild vermittelt.
klein_AnnetteFranz
2021